Blogs Student UII Sudah terintegrasi dengan One Account Policy

February 19th, 2009

Apakah “One Account Policy” itu?

Kalau ditanya arti sebenarnya bisa di cari sja di wikipedia, akan tetapi secara gampangnya yaitu seluruh akun di UII dijadikan satu, misalnya ada banyak layanan seperti unisys, blogs, email, dll yang secara sistem mereka mempunyai manajemen akun yang terpisah.

Mulai hari ini Blogs Students UII berhasil dijadikan satu dengan One Accunt Policy UII.

Koq baru sekarang?

Sebenarnya One Account Policynya sudah sejak tahun kemarin di jalankan, akan tetapi untuk menghindari “biaya transisi” yang tinggi dari akun yang dimiliki setiap mahasiswa (yaitu akun di UNISYS) ke One Account Policy, maka baru hari ini bisa dilakukan.

Prosedurnya bagaimana?

Dengan setiap orang yang punya login ke UNISYS dan sudah mengganti passwordnya, maka sudah dapat login ke Blgs students ini.

Apakah nama subdomain harus nomor mahasiswa?

Tidak bisa dipilih yang paling sesuai

Entry Filed under: Sistem Informasi

7 Comments Add your own

• 1. hanum  |  May 17th, 2009 at 1:01 pm

Waah.. congrats UII. Makin canggih, jadi penggunaan satu account untuk semua kepentingan akses di lingkungan kampus. Good UII good.
    Sama seperti studentsite Gunadarma http://studentsite.gunadarma.ac.id semuanya integrated virtual system 🙂

Gunadarma University

• 2. 06311284  |  August 19th, 2009 at 11:04 am

Sip mantab 😀