Ketentuan

Ketentuan Pemakaian Blog Universitas Islam Indonesia
  1. Fasilitas blog ini adalah milik Universitas Islam Indonesia sehingga segala sesuatunya berkaitan dengan kode etik dan aturan-aturan umum yang berlaku di Universitas. ketentuan ini mengacu dan tunduk pada Undang-undang Nomor 19 Tahun 2002 Tentang Hak Cipta dan Undang-undang No11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik.
  2. Fasilitas ini dibangun dengan media, peralatan, aplikasi MediaWiki yang mana bila terdapat hak cipta maka hak ciptanya melekat pada penyedia media, peralatan dan aplikasi tersebut yang digunakan oleh Universitas dengan cara yang benar sesuai dengan ketentuan yang berlaku padanya.
  3. Blog ini diperuntukkan untuk civitas akademika Universitas Islam Indonesia sebagai media untuk menyampaikan informasi ke publik. Karena sifatnya yang publik maka, isi posting diharapkan mengindahkan sopan santun, tata krama, etika secara umum dan nettiquet. Isi diharapkan dapat mencerminkan pula misi dan visi Universitas Islam Indonesia serta nilai Islami yang terkandung di dalamnya.
  4. Isi blog pada prinsipnya mencerminkan pendapat, opini, pandangan yang sifatnya pribadi dan bukan merupakan pendapat, opini atau pandangan dari Universitas Islam Indonesia. Oleh karenanya pula tanggung jawab diemban secara pribadi dan tidak bersangkut paut dengan Universitas Islam Indonesia.
  5. Isi blog harus bebas dari penjiplakan atau pemakaian media yang hak milik intelektual atau copy right-nya dari pihak lain tanpa seijin, sepengetahuan ataupun menyebut sumbernya. Gugatan yang berkaitan dengan penjiplakan atau penggunaan media yang melanggar hak milik intelektual atau copy right menjadi tanggungjawab pribadi dan tidak bersangkut paut dengan Universitas Islam Indoensia.
  6. Blog Students ini tidak diperkenankan untuk transaksi elektronik, pemasangan iklan dan sejenisnya yang dapat mengeliminasi lisensi edukasi pada cPanel di server Universitas Islam Indonesia.
  7. Blog dilarang untuk menampilkan media atau tulisan yang dapat dikategorikan sebagai pornografi, fitnah, pelecehan terhadap pihak lain, menyebarkan informasi yang menyesatkan, informasi yang merangsang kebencian dan permusuhan yang berkaitan dengan isu-isu suku, ras, agama, dan golongan.
  8. Bagi pihak yang melanggar ketentuan ini akan dikenai sanksi berupa sanksi administratif penutupan blog dan sanksi akademik / kode etik sesuai dengan yang berlaku di UII.

21 Comments Add your own

  • 1. jarot  |  March 23rd, 2009 at 1:39 pm

    mendaftar

  • 2. neng  |  March 30th, 2009 at 10:44 am

    mas/mbak admin, masa berlaku kepemilikan blog ini sampai kapan?
    misalnya mahasiswa sudah lulus apakah masih bisa menggunakan fasilitas ini?
    kemudian, apabila masa berlakunya sudah habis, apakah konten blognya akan otomatis terhapus?
    mengingat saya sangat menikmati blogging disini.

    mohon jawabannya.

    terima kasih.

  • 3. Mudatsir  |  April 16th, 2009 at 8:31 am

    Kalo yang gak pake wordpress spt saya, bs gak…?

    Kunjungi di http://www.law-x.co.nr

  • 4. ngismatun nisak  |  May 6th, 2009 at 5:42 pm

    bagaimana caranya untuk daftar sebagai anggota blog?

  • 5. suhud  |  May 22nd, 2009 at 9:00 am

    alumni piye nasib e????

  • 6. amier  |  June 29th, 2009 at 10:49 pm

    mas saya mo nanya

    caranya untuk login ke uii kya gimnah..????

  • 7. yory  |  August 9th, 2009 at 2:11 pm

    uii asik kaga?

  • 8. Gugus  |  August 19th, 2009 at 10:54 am

    daftarnya lewat halaman ini , atau dari unisys ?

  • 9. Pendaftaran | Students.ui&hellip  |  January 5th, 2010 at 9:44 am

    […] Ketentuan jump to navigation […]

  • 10. 06523299  |  January 29th, 2010 at 8:36 am

    daftaaaar!! 😀

  • 11. 06320143  |  May 25th, 2010 at 1:41 pm

    mo daftar

  • 12. Cara Daftar Blog Universi&hellip  |  June 29th, 2010 at 10:23 am

    […] Sebelum teman teman menerapkan langkah berikut ada baiknya baca peraturannya klik disini […]

  • 13. anggara  |  November 25th, 2010 at 10:54 am

    bingung ane..

  • 14. Agung haryono  |  May 4th, 2011 at 8:44 am

    Tanggl brapp pelaksanaan y

  • 15. yuwanto  |  June 5th, 2011 at 10:50 am

    gimana caranya mau jd anggota ?? kan udah alumni ??

  • 16. difa  |  December 8th, 2011 at 5:03 am

    kalo alumni mau daftar gmn caranya?

  • 17. Adira Asuransi kendaraan Terbaik Indonesia  |  December 8th, 2011 at 5:06 am

    sukses terus ya..

  • 18. baju anak  |  January 31st, 2012 at 5:47 pm

    mas kalau lupa password gimana kok forget pass gak ke kirim

    thanks
    yulia

  • 19. Mas Huda  |  March 28th, 2012 at 11:49 am

    nice… salam kenal ya….

  • 20. Bisnis Modal Kecil  |  April 13th, 2012 at 7:54 am

    Salam kenal mahasiswa calon pemimpin masa depan

  • 21. Situs Media Online  |  May 9th, 2012 at 3:21 pm

    gimna nih cara daftarnya?

Leave a Comment

Required

Required, hidden

*

Some HTML allowed:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed